Khasiat Buah Untuk Wajah
Salah satu faktor tubuh yang dapat menunjang penampilan kita agar tampil maksimal adalah wajah. Jika wajah kita kusam dan kotor, maka sebaik apapun kita berpenampilan, tetap saja akan terlihat tidak menarik. Untuk itu ada baiknya kita memperhatikan keindahan kulit wajah dengan memanfaatkan vitamin alami yang terdapat dalam buah-buahan yang sering kita temui.
Ternyata beberapa buah yang sering dimanfaatkan untuk kesehatan juga mempunyai fungsinya masing-masing berdasarkan tipe kulit wajah kita. Tetapi, pertama-tama kenali dulu ya tipe kulit wajahmu.
Kulit Wajah Berminyak: tipe kulit wajah ini akan sering mengeluarkan minyak pada daerah T (dahi, hidung, dagu) dan bagian bawah tulang pipi. Jerawat pun mudah timbul pada kulit wajah tipe ini. Buah yang tepat untuk dikonsumsi adalah mentimun. Khasiatnya adalah menghaluskan dan melemaskan kulit, membantu meringankan pori-pori, serta mengeluarkan kotoran dari kulit. Dengan demikian timbulnya jerawat pun dapat dicegah.
Kulit Wajah Kering: biasanya kulit terlihat bersisik, menegang (seperti tertarik), kasar, dan tidak mengkilap. Keadaan kulit seperti ini akan menimbulkan keriput dan terlihat tua dari umurnya. Buah yang baik untuk dikonsumsi bagi kulit wajah jenis ini dalah wortel. Vitamin A dalam wortel diperlukan untuk pemeliharaan jaringan epitel (jaringan yang ada dipermukaan kulit). Pada wortel juga terdapat karoten yang berfungsi menjaga kelembapan kulit, memperlambat timbulnya kerutan pada wajah, dan membuat wajah tampak selalu berseri.
Kulit Wajah Normal: berbeda dengan kedua jenis kulit sebelumnya, tipe kulit ini bisa dibilang ideal, tidak terlalu berminyak dan tidak juga kering. Teksturnya pun halus dan jika disentuh terasa lembut. Untuk kulit wajah jenis ini, buah alpukat dapat dijadikan masker yang membantu merawat jenis kulit wajah normal. Sebab, kadar lemaknya yang tinggi dapat melembapkan kulit dan melindungi kulit dari pengaruh sinar matahari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar